REFORMA DE EDIFICIO DE OFICINAS EN ELCHE
Lugar: Elche, Alicante
Fecha de construcción: 2010
Promotor: DGT
Estructuras: CECOMAR
Instalaciones: JG Ingenieros
Superficie: 3.265 m2
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10

Se trata de un proyecto de reforma de un edificio industrial de unos 3.500 m2 para sede de la Jefatura Local de Tráfico en Elche. La nave donde se realizará el proyecto presenta una estructura de hormigón en buen estado, por lo que se conserva la estructura con pequeñas modificaciones mientras que la reforma se centra en la configuración de los espacios interiores y las fachadas.

Se plantea una configuración de recorridos muy clara en la zona de oficinas. Un pasillo central, donde la altura libre se reduce por la presencia de un falso techo que aloja la mayoría de las necesidades de instalaciones de la planta.

Tiene una zona de atención al público y otra de oficinas. Los núcleos de comunicación están en esquinas opuestas para optimizar los recorridos desde cualquier punto del edificio a los mismos. Tiene tres accesos, dos de ellos de uso público y un tercero de carácter más privado reservado para funcionarios.