JARDINES DE RECREO DE INFANTIL Y PRIMARIA DEL COLEGIO MONTEALTO
Lugar: Madrid (Mirasierra)
Fecha de construcción: 2014
Promotor: FEISA (Fomento de Centros de Enseñanza)
Contratista: SOLDESER
Superficie: 1.923 m2
pro_doc_14_MontealtoJardin01
pro_doc_14_MontealtoJardin02
pro_doc_14_MontealtoJardin03
pro_doc_14_MontealtoJardin04
C:UsersestudioDesktopPO - S 01 SOLADOS EA (1)
C:UsersestudioDesktopPO - S 01 SOLADOS EA (1)
pro_doc_14_MontealtoJardin01pro_doc_14_MontealtoJardin02pro_doc_14_MontealtoJardin03pro_doc_14_MontealtoJardin04C:UsersestudioDesktopPO - S 01 SOLADOS EA (1)C:UsersestudioDesktopPO - S 01 SOLADOS EA (1)

Los nuevos espacios de recreo reorganizan los anteriores espacios libres asignados a educación infantil y parte de primaria. De un área sin urbanizar salpicada de juegos infantiles, se crea un espacio uniforme que lo distribuye y jerarquiza. Se establece la idea de crear recorridos entre los árboles existentes y los nuevos columpios, con un suelo continuo que va formando islas de tierra o caucho y que a la vez es en sí mismo una gran mancha que se extiende desde el edificio de aulas, sin llegar a los bordes de la parcela. El juego con la tierra como elemento natural y del caucho como suelo verde que recuerda el césped forman las islas interiores. Este caucho acaba formando montículos que enriquecen no sólo la distribución en planta sino también la topografía, del mismo modo que lo hacen los columpios, invitando a subir y jugar a los niños.