REFORMA DE LOCAL PARA PELUQUERÍA
Lugar: c/ Isla de Arosa 25, Madrid
Fecha de construcción: 2004
Promotor: Gilto 2004
Contratista: ACONTEC, S.L.
Superficie: 150 m2
Autor: María Martín-Escanciano
pro_int_04_Peluqueria01
pro_int_04_Peluqueria02
pro_int_04_Peluqueria03
pro_int_04_Peluqueria04
pro_int_04_Peluqueria05
pro_int_04_Peluqueria06
pro_int_04_Peluqueria07
pro_int_04_Peluqueria08
pro_int_04_Peluqueria01pro_int_04_Peluqueria02pro_int_04_Peluqueria03pro_int_04_Peluqueria04pro_int_04_Peluqueria05pro_int_04_Peluqueria06pro_int_04_Peluqueria07pro_int_04_Peluqueria08

La Peluquería esta situada en un barrio de la zona norte de Madrid, el local de aproximadamente 150 m² cuenta con 2 plantas diáfanas y un sótano, estando la planta a calle y entreplanta comunicadas por una doble altura.

Condicionada con un presupuesto muy escaso y una distribución muy definida por los usos de la peluquería, finalmente se divide en señoras en planta calle y sótano donde también se encuentran las cabinas de belleza, los aseos y la cabina del uva; y la zona de caballeros en la entreplanta, en donde se sitúa también el vestuario del personal.

Se busca la idea de luminosidad y limpieza mediante un suelo oscuro de madera sintética y el color blanco combinándolo con el verde pistacho en las partes traseras de las zonas de aguas y en la doble altura en consiguiendo un fondo donde la Peluquería se convierte en un gran escenario.

Entre los tocadores unos nichos expositores iluminados en su parte trasera inferior con una luz verde pistacho que proporciona una luz de fondo a los productos de belleza, resaltándolos.

Mediante la carpintería rasgada de madera lacada en blanco se ha conseguido marcar la verticalidad y dar la sensación de continuidad del muro en el bajo-escalera utilizado de almacén e instalaciones de esta forma la funcionalidad la luminosidad y la limpieza se combinan para crear un escenario donde el cliente y el profesional forman una gran escena.