EDIFICIO DE SERVICIOS GENERALES DE CANILLAS
Lugar: Madrid (Canillas)
Fecha de construcción: 1995
Promotor: DGP
Contratista: Ferrovial
Estructuras: Andrés Rubio
Superficie: 7.853 m2
Colaboradores: Eduardo Díaz Gallego
pro_cul_96_CanillasSG01
pro_cul_96_CanillasSG02
pro_cul_96_CanillasSG03
pro_cul_96_CanillasSG04
pro_cul_96_CanillasSG05
pro_cul_96_CanillasSG06
pro_cul_96_CanillasSG07
pro_cul_96_CanillasSG08
pro_cul_96_CanillasSG09
pro_cul_96_CanillasSG10
pro_cul_96_CanillasSG11
pro_cul_96_CanillasSG12
pro_cul_96_CanillasSG13
pro_cul_96_CanillasSG01pro_cul_96_CanillasSG02pro_cul_96_CanillasSG03pro_cul_96_CanillasSG04pro_cul_96_CanillasSG05pro_cul_96_CanillasSG06pro_cul_96_CanillasSG07pro_cul_96_CanillasSG08pro_cul_96_CanillasSG09pro_cul_96_CanillasSG10pro_cul_96_CanillasSG11pro_cul_96_CanillasSG12pro_cul_96_CanillasSG13

El programa se desarrolla en dos partes diferenciadas. Hay una parte dedicada a aulas y salas de conferencias, salón de actos y locales de servicios e instalaciones y la otra parte del edificio se dedica a biblioteca, zona de estancia, así como cafetería y autoservicio.

El acceso principal se produce en el nivel intermedio a través de un vestíbulo en doble altura, desde donde se accede a las distintas salas de conferencias, salón de actos, bibliotecas y zonas de estancia. En otra planta más baja se sitúan la cafetería, autoservicio y cocinas, con acceso independiente desde el exterior, y los distintos locales de instalaciones y control de todo el edificio. En la planta primera se desarrolla el programa de aulas, despachos y oficinas, así como el acceso a la zona superior del salón de actos.

El edificio se manifiesta con volúmenes muy claros y rotundos, cerrándose con muros más ciegos al norte, y se abre al sur dando fachada a los jardines del complejo, con un muro de cristal que recoge el autoservicio y la cafetería en planta baja y biblioteca y zonas de estancia en planta alta.

Los muros se resuelven al exterior con fachada ventilada de piedra caliza Rosa Sepúlveda, que se manifiestan y tienen continuidad en los vestíbulos y parte de las zonas comunes. En el interior, las zonas de salones de actos, se revisten con empanelados de madera de Pino Oregón.