COMISARÍA GENERAL DE LA POLICÍA CIENTÍFICA
Lugar: Madrid (Canillas)
Fecha de construcción: 2008
Promotor: DGP
Contratista: Vías y Construcciones
Estructuras: OTEP
Instalaciones: JG Ingenieros
Superficie: 22.587 m2
pro_ofi_08_CanillasPC01
pro_ofi_08_CanillasPC02
pro_ofi_08_CanillasPC03
pro_ofi_08_CanillasPC04
pro_ofi_08_CanillasPC05
pro_ofi_08_CanillasPC06
pro_ofi_08_CanillasPC07
pro_ofi_08_CanillasPC08
pro_ofi_08_CanillasPC09
pro_ofi_08_CanillasPC10
pro_ofi_08_CanillasPC11
pro_ofi_08_CanillasPC12
pro_ofi_08_CanillasPC13
pro_ofi_08_CanillasPC14
pro_ofi_08_CanillasPC15
pro_ofi_08_CanillasPC16
pro_ofi_08_CanillasPC17
pro_ofi_08_CanillasPC18
pro_ofi_08_CanillasPC19
pro_ofi_08_CanillasPC20
pro_ofi_08_CanillasPC21
pro_ofi_08_CanillasPC22
pro_ofi_08_CanillasPC23
pro_ofi_08_CanillasPC24
pro_ofi_08_CanillasPC25
pro_ofi_08_CanillasPC26
pro_ofi_08_CanillasPC27
pro_ofi_08_CanillasPC28
pro_ofi_08_CanillasPC29
pro_ofi_08_CanillasPC30
pro_ofi_08_CanillasPC31
pro_ofi_08_CanillasPC32
pro_ofi_08_CanillasPC33
pro_ofi_08_CanillasPC34
pro_ofi_08_CanillasPC35
pro_ofi_08_CanillasPC01pro_ofi_08_CanillasPC02pro_ofi_08_CanillasPC03pro_ofi_08_CanillasPC04pro_ofi_08_CanillasPC05pro_ofi_08_CanillasPC06pro_ofi_08_CanillasPC07pro_ofi_08_CanillasPC08pro_ofi_08_CanillasPC09pro_ofi_08_CanillasPC10pro_ofi_08_CanillasPC11pro_ofi_08_CanillasPC12pro_ofi_08_CanillasPC13pro_ofi_08_CanillasPC14pro_ofi_08_CanillasPC15pro_ofi_08_CanillasPC16pro_ofi_08_CanillasPC17pro_ofi_08_CanillasPC18pro_ofi_08_CanillasPC19pro_ofi_08_CanillasPC20pro_ofi_08_CanillasPC21pro_ofi_08_CanillasPC22pro_ofi_08_CanillasPC23pro_ofi_08_CanillasPC24pro_ofi_08_CanillasPC25pro_ofi_08_CanillasPC26pro_ofi_08_CanillasPC27pro_ofi_08_CanillasPC28pro_ofi_08_CanillasPC29pro_ofi_08_CanillasPC30pro_ofi_08_CanillasPC31pro_ofi_08_CanillasPC32pro_ofi_08_CanillasPC33pro_ofi_08_CanillasPC34pro_ofi_08_CanillasPC35

El terreno tiene una topografía irregular en donde predomina un importante desnivel de suroeste a noreste, en la zona que ocupa el edificio, el desnivel es aproximadamente de 8 metros. El proyecto se elabora teniendo en cuenta la geometría y topografía del solar, largo, estrecho y con un importante desnivel.

En el programa que se desarrolla hay una importante superficie de laboratorios, con una proporción muy alta con respecto a la superficie destinada a locales administrativos. También se contempla la necesidad de espacio para aparcamiento, almacenes y archivos, así como distintas dependencias de instalaciones.

Se organizan las distintas necesidades del programa en un edificio de planta baja y cuatro plantas sobre rasante, un semisótano y dos plantas bajo rasante.

El semisótano emerge sobre el terreno en gran parte de su superficie dada la topografía del solar, siendo por tanto posible su tratamiento de ventilación e iluminación de manera natural en una zona amplia de su planta. Se organiza este semisótano con parte de su planta abierta a una solución de patio inglés.