PABELLÓN DE EDUCACIÓN INFANTIL. COLEGIO TAJAMAR
Lugar: Madrid (Vallecas)
Fecha de construcción: 2005
Promotor: Fundación Tajamar
Contratista: DRACE
Estructuras: Andrés Rubio
Instalaciones: Ofinco
Superficie: 1.558 m2
pro_doc_05_TajamarInf01
pro_doc_05_TajamarInf02
pro_doc_05_TajamarInf03
pro_doc_05_TajamarInf04
pro_doc_05_TajamarInf05
pro_doc_05_TajamarInf06
pro_doc_05_TajamarInf07
pro_doc_05_TajamarInf08
pro_doc_05_TajamarInf09
pro_doc_05_TajamarInf10
pro_doc_05_TajamarInf11
pro_doc_05_TajamarInf12
pro_doc_05_TajamarInf01pro_doc_05_TajamarInf02pro_doc_05_TajamarInf03pro_doc_05_TajamarInf04pro_doc_05_TajamarInf05pro_doc_05_TajamarInf06pro_doc_05_TajamarInf07pro_doc_05_TajamarInf08pro_doc_05_TajamarInf09pro_doc_05_TajamarInf10pro_doc_05_TajamarInf11pro_doc_05_TajamarInf12

El nuevo edificio se sitúa en el extremo sureste de la parcela del Colegio Tajamar.

El edificio de nueva planta para uso de Educación infantil, con su propio acceso y jardín, puede ser independiente del resto del colegio y pretende crear, con pequeños jardines, fácilmente controlables, un microclima independiente del resto del Colegio.

El edificio en una sola planta, resuelve el programa con un esquema sencillo de aulas en torno a un patio, separando la zona de niños y la zona administrativa, unidas ambas a través del vestíbulo.

Cada aula tiene una prolongación en jardín particular, del que se separa mediante un vuelo de la cubierta creando un porche. La disposición de las aulas en torno a un patio, crea una mayor relación entre ellas, y permite el crecimiento futuro si fuera necesario.

Se pretende que el nuevo edificio por su volumen y elección de los materiales de fachada, continúe en relación con los pabellones que en la actualidad componen el Colegio Tajamar.

El edificio es de ladrillo visto, del mismo tono que el resto del colegio, y la carpintería es de aluminio lacado en gris. La cubierta es inclinada en las aulas para permitir una doble orientación para el soleamiento, y plana en el resto.