COLEGIO LOS TILOS
Lugar: Madrid (Vallecas)
Fecha de construcción: 2007
Promotor: Fundación Tajamar
Contratista: Ferrovial
Estructuras: Andrés Rubio
Instalaciones: JG Ingenieros
Superficie: 10.327 m2
Slide 1
Slide 2
Slide 3
Slide 4
Slide 5
Slide 6
Slide 7
Slide 8
Slide 9
Slide 10
Slide 11
Slide 12
Slide 13
Slide 14
Slide 15
Slide 16
Slide 17
Slide 18
Slide 19
Slide 20
Slide 21
Slide 22
Slide 23

Se plantea un edificio en dos plantas sobre rasante más dos plantas semisótano y sótano bajo rasante aprovechando el desnivel del terreno en la zona Norte. Mediante un acceso principal común, se da paso al vestíbulo desde donde se accede al resto de las zonas del colegio, y al corredor principal que recorre todo el edificio de Sur a Norte dando paso a los distintos locales.

Se proyecta un cuerpo central, que recorre en paralelo con el corredor principal el edificio, en donde se sitúan las escaleras, ascensores, aseos y despachos, que se iluminan y ventilan a través de pequeños patios.

En paralelo con este cuerpo central y con acceso desde el vestíbulo, desde planta baja se accede mediante el corredor principal, a los locales comunes del Colegio, como Oratorio comedor y cocina. En la planta primera de este cuerpo del edificio se sitúan los locales docentes que completan las necesidades de programa de ESO y Bachillerato. Esta zona de aulas comunes tiene paso desde la planta primera de aulas de ESO y Bachillerato, a través de pasillos que atraviesan la doble altura del corredor principal.

El corredor principal desde donde se accede a los distintos locales de planta baja y a las escaleras del Colegio, se ilumina a través de patios y con lucernarios cenitales en la planta alta, siendo verdaderamente la calle interior principal del Colegio.