INSTITUTO TECNOLOGICO. COLEGIO TAJAMAR
Lugar: Madrid (Vallecas)
Fecha de construcción: 2005
Promotor: Centro Cultural y Deportivo Tajamar, S.A.
Contratista: DRACE, Grupo Octógono
Estructuras: Andrés Rubio
Instalaciones: Ofinco
Superficie: 2.589 m2
pro_doc_05_TajamarTec01
pro_doc_05_TajamarTec03
pro_doc_05_TajamarTec04
pro_doc_05_TajamarTec05
pro_doc_05_TajamarTec06
pro_doc_05_TajamarTec07
pro_doc_05_TajamarTec08
pro_doc_05_TajamarTec09
pro_doc_05_TajamarTec10
pro_doc_05_TajamarTec11
pro_doc_05_TajamarTec12
pro_doc_05_TajamarTec13
pro_doc_05_TajamarTec14
pro_doc_05_TajamarTec15
pro_doc_05_TajamarTec16
pro_doc_05_TajamarTec17
pro_doc_05_TajamarTec18
pro_doc_05_TajamarTec19
pro_doc_05_TajamarTec20
pro_doc_05_TajamarTec21
pro_doc_05_TajamarTec01pro_doc_05_TajamarTec03pro_doc_05_TajamarTec04pro_doc_05_TajamarTec05pro_doc_05_TajamarTec06pro_doc_05_TajamarTec07pro_doc_05_TajamarTec08pro_doc_05_TajamarTec09pro_doc_05_TajamarTec10pro_doc_05_TajamarTec11pro_doc_05_TajamarTec12pro_doc_05_TajamarTec13pro_doc_05_TajamarTec14pro_doc_05_TajamarTec15pro_doc_05_TajamarTec16pro_doc_05_TajamarTec17pro_doc_05_TajamarTec18pro_doc_05_TajamarTec19pro_doc_05_TajamarTec20pro_doc_05_TajamarTec21

Se pretende que por su volumen y elección de los materiales de fachada, el edificio continúe con el mismo lenguaje que los edificios que en la actualidad componen el Colegio Tajamar. El nuevo Pabellón que de cabida a un programa de aulas y despachos, que corresponden al área de formación profesional y de postgrado, de Artes Graficas.

El acceso al nuevo pabellón se produce en las tres plantas existentes, aprovechando en planta baja y primera el desnivel que tiene el terreno natural, y en planta semisótano, mediante una escalera y rampa que resuelve el desnivel.

El esquema general de planta distribuye tres crujías, una de despachos y locales de aseos, otra de aulas y otra central de pasillo de distribución.

En el nivel de planta primera el edificio nuevo se conecta con el antiguo pabellón, mediante una pasarela que salva la distancia manteniendo el mismo nivel.

Las dos plantas sobre rasante se conectan mediante dos escaleras y un ascensor, que dadas sus dimensiones, permite el transporte de minusválidos con silla de ruedas.