POLIDEPORTIVO Y PABELLÓN INFANTIL. COLEGIO DE FOMENTO LOS OLMOS
Lugar: Madrid (Barrio de la Estrella)
Fecha de construcción: 2011
Promotor: FEISA (Fomento de Centros de Enseñanza)
Contratista: ALDESA
Estructuras: Andrés Rubio
Instalaciones: José Luis Herrero
Superficie: 3.132 m2
pro_doc_11_LosOlmosInfPol81
pro_doc_11_LosOlmosInfPol82
pro_doc_11_LosOlmosInfPol83
pro_doc_11_LosOlmosInfPol84
pro_doc_11_LosOlmosInfPol85
pro_doc_11_LosOlmosInfPol86
pro_doc_11_LosOlmosInfPol87
pro_doc_11_LosOlmosInfPol88
pro_doc_11_LosOlmosInfPol89
pro_doc_11_LosOlmosInfPol90
pro_doc_11_LosOlmosInfPol91
pro_doc_11_LosOlmosInfPol92
pro_doc_11_LosOlmosInfPol93
pro_doc_11_LosOlmosInfPol94
pro_doc_11_LosOlmosInfPol95
pro_doc_11_LosOlmosInfPol96
pro_doc_11_LosOlmosInfPol97
pro_doc_11_LosOlmosInfPol98
14.SECCIONES TRANSVERSALES
pro_doc_11_LosOlmosInfPol81pro_doc_11_LosOlmosInfPol82pro_doc_11_LosOlmosInfPol83pro_doc_11_LosOlmosInfPol84pro_doc_11_LosOlmosInfPol85pro_doc_11_LosOlmosInfPol86pro_doc_11_LosOlmosInfPol87pro_doc_11_LosOlmosInfPol88pro_doc_11_LosOlmosInfPol89pro_doc_11_LosOlmosInfPol90pro_doc_11_LosOlmosInfPol91pro_doc_11_LosOlmosInfPol92pro_doc_11_LosOlmosInfPol93pro_doc_11_LosOlmosInfPol94pro_doc_11_LosOlmosInfPol95pro_doc_11_LosOlmosInfPol96pro_doc_11_LosOlmosInfPol97pro_doc_11_LosOlmosInfPol9814.SECCIONES TRANSVERSALES

El proyecto plantea la coexistencia en un mismo edificio, pero de forma independiente, de un Polideportivo y un Pabellón de aulas para educación infantil.

La fuerte pendiente que presenta el terreno donde se asienta el edificio se aprovecha para ordenar volumétricamente el edificio: la ubicación del polideportivo en la parte inferior del mismo provoca el acceso a nivel desde la zona de juegos del resto del colegio, mientras que al Pabellón Infantil se accede directamente desde la calle, al situarse sobre el polideportivo.

El espacio interior del polideportivo acusa la importancia de la estructura, manteniéndola vista como testigo de la complicada superposición de volúmenes.

El color y la luz son los protagonistas de este proyecto. La fachada acristalada del polideportivo deja pasar gran cantidad de luz, y a pesar de su condición de semienterrado, se presenta muy bien iluminado por luz natural. El color se deja ver sobre todo en el Infantil, tanto en sus fachadas como en el interior.  Las vivas fachadas contrastan con el entorno, señalando con su color la actividad docente que albergan.