CONCURSO PARA CONJUNTO RESIDENCIAL EN ARANJUEZ
Lugar: Aranjuez, Madrid
Fecha de participación: noviembre 2005
Promotor: GRUPO LAR
Superficie: 5.000 m2
pro_con_05_Aranjuez01
pro_con_05_Aranjuez02
pro_con_05_Aranjuez03
pro_con_05_Aranjuez04
pro_con_05_Aranjuez05
pro_con_05_Aranjuez01pro_con_05_Aranjuez02pro_con_05_Aranjuez03pro_con_05_Aranjuez04pro_con_05_Aranjuez05

Se plantea la solución con dos bloques:

Bloque A recoge las 24 viviendas de 70 m2 construidos
Bloque B recoge las 24 viviendas de 144 m2 construidos

El conjunto residencial tiene una sola entrada peatonal y una entrada de coches al garaje bajo rasante, concentradas en la misma zona, pudiendo ser controladas fácilmente.

La entrada peatonal da paso a un espacio entre los dos bloques, que está ajardinado y es exclusivamente peatonal. El acceso a los portales de las distintas viviendas, se produce a través de este espacio entre los bloques.

Las viviendas se plantean con un esquema de vivienda pasante, que asoma sus espacios a fachadas opuestas (N y S), consiguiendo así una buena ventilación.

Las viviendas de planta baja en el bloque B, tienen un pequeño patio privado al Norte, para separarlas de la zona común, y un jardín privado al Sur, como esparcimiento de la sala de estar y del dormitorio principal.

Los locales comerciales se retranquean con respecto a la fachada a la calle, dejando así un paso cubierto, y haciendo que las fachadas de los distintos locales que en un futuro se diseñen, queden en un segundo plano con respecto a la fachada general del edificio.